Пленарное заседание Государственной Думы

13:13Госдума ограничила плавающую ставку по кредитам

13:09Володин поручил проработать меры за нарушение запрета продавать энергетики детям

13:09Госдума вводит штрафы за невыкуп акций иностранцев

В Минобороны назвали условие успеха операции против ИГ в Ракке

25.03.2017 17:02

Автор: Александр Андреев

Успех операции по освобождению сирийской Ракки зависит от степени готовности западной коалиции координировать свои антитеррористические усилия со всеми странами, которые борются с терроризмом в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель военного ведомства отметил, что в Москве не разделяют позитивного настроя западных военных специалистов относительно быстрого разгрома боевиков «Исламского государства» (запрещённая в РФ организация — прим. ред.) в Ракке.

Штурм Ракки под силу только сирийской армии — эксперт

Генерал-майор напомнил о победных заявлениях представителей западной коалиции, которые прозвучали в декабре 2016 года во время завершившегося тогда окружения иракского Мосула и закончились «разрастанием гуманитарной катастрофы» в черте крупнейшего в стране населённого пункта.

Конашенков отметил, что относительно сирийской Ракки французский министр обороны черпает источник своего оптимизма по поводу возможной операции из неких «национальных источников», которые не имеют ничего общего с реальной тактической обстановкой вокруг занятого ИГ города.

«Любому военному специалисту понятно, что освобождение Ракки не станет лёгкой прогулкой для международной коалиции. Реальный же успех и сроки завершения этой операции будут напрямую зависеть от понимания и готовности координировать свои действия со всеми силами, ведущими борьбу в Сирии с международным терроризмом», — цитирует РИА «Новости» официального представителя российского оборонного ведомства.

24 марта глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил журналистам, что операция по освобождению Ракки от боевиков «Исламского государства» начнётся в ближайшие дни, отметив в эфире телеканала CNews важное значение предстоящей битвы.

Наряду с этим арабские СМИ сообщали, что к настоящему моменту самоназначенная столица боевиков изолирована с севера, запада и востока, а на юге в виде естественного препятствия для отступления находится река Евфрат.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1854