В Раде запрет на въезд Самойловой назвали мелочным и подлым

В Раде запрет на въезд Самойловой назвали мелочным и подлым Фото из соцсетей

Запрет Службы безопасности Украины(СБУ) на въезд в страну участинце России на «Евровидении» Юлии Самойловой выглядит «мелочно и подло», такое мнение выразил депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич  на странице в Facebook.

«Украинская власть — подчеркиваю, не Украина, не украинский народ, а именно эта власть — имела возможность продемонстрировать, что она выше мелкой мести и обеспечить равное участие всех, и в первую очередь России. Это было бы оценено европейским и мировым сообществом. А так наша власть, а в глазах многих, к сожалению, и все мы, выглядим мелочно и подло»,- написал депутат.

Украинские власти запретили Юлии Самойловой в течение трех лет въезжать на Украину по причине того, что в 2015 году певица выступала с концертами в Крыму. МИД России заявил, что подобное решение только подтверждает образ режима официального Киева, зараженного русофобской паранойей.

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что реакция западных стран ограничится несколькими статьями, может быть, парой заявлений, в которых будет указано, что Украина поступила некрасиво.

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта (Коми). Юлия с детства занимается вокалом и много раз становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей. Артистка передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Киев получил право провести «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы в Стокгольме в 2016 году. Финал конкурса запланирован на 13 мая.



Автор: Дарья Рыночнова

Просмотров 2795

23.03.2017

Популярно в соцсетях