Сведения из системы «Контингент обучающихся» будут надёжно защищены — Каганов

23.03.2017 13:19

Автор: Ольга Шульга

Сведения из системы «Контингент обучающихся» будут надёжно защищены  — Каганов
  © Владимир Афанасьев/ПГ

Государство предпримет все необходимые меры для того, чтобы избежать несанкционированного раскрытия сведений из системы «Контингент обучающихся», сообщил замминистра образования Вениамин Каганов в ходе парламентских слушаний в Госдуме.

Для тех, кто получит к системе доступ, будет введена ответственность за разглашение данных.

«Подготовлен исчерпывающей перечень ведомств, которые смогут получать информацию из системы. Важно, что они смогут получить только ту информацию, которая нужна им для непосредственной работы, то есть наличие системы не означает, что все, кто к ней допущен, будет иметь доступ ко всей информации. Это — дополнительная гарантия для сохранности данных и защиты от несанкционированного доступа», — подчеркнул он.

Вениамин Каганов напомнил о том, что разрозненные информационные системы в образовании уже действуют:

«Ведутся электронные дневники, журналы, родители со смартфона могут проконтролировать, какие оценки получил ребёнок. И всё это тоже системы, которые накапливают информацию. Уровень информационных технологий дошёл до того, что мы можем построить единую государственную систему, построенную по единому регламенту, которая будет не только решать все поставленные задачи, но и будет хорошо защищена».

Вениамин Каганов напомнил о том, что в систему «Контингент обучающихся» информация будет вводиться один раз, а потом — просто уточняться и дополняться.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1597