Представитель правительства ФРГ: Сотрудничество между РФ и Германией характеризуется конструктивным подходом

22.03.2017 16:42

Автор: Светлана Заверняева

Вопросам поддержки своих соотечественников Германия уделяет большое значение, подчеркнул уполномоченный правительства ФРГ по делам переселенцев Хартмут Кошик во время встречи с главой Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

Тот факт, что и современная Россия внимательно относится к проблемам национальных меньшинств, дают нашим странам огромные возможности для сотрудничества, считает политик.

«Сотрудничество между нашими странами характеризуется конструктивным подходом и доверительным отношением. Мы сегодня не можем решить всех проблем, но этот подход позволяет достигнуть многого», — отметил господин Кошик. Правительство Германии намерено выделить 9,5 миллиона евро по программам поддержки немцев, проживающих  в РФ. Есть проекты, которые финансируют Россия и Германия, а также региональные проекты, например Российско-немецкий дом в Омске.

По данным правительства Германии, самая большая на территории бывшего СНГ группа этнических немцев живет в России. В Казахстане проживает 108 тысяч немцев, в Киргизии — 10 тысяч, на Украине — 33 тысячи. «Нас интересует не только положение немцев, — подчеркнул Хартмут Кошик. — Сотрудничая с разными странами, мы обращаем внимание на положение других национальных меньшинств».

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1482