Нилов спросил Медведева об индексации социальных пенсий

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился с письмом к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Постановлением кабмина был утвержден коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2017 года в размере 1,015 (1,5%). При этом в одобренном Государственной Думой Законе о бюджете Пенсионного фонда Росси были заложены средства на индексацию социальных пенсий на 2,6%.

По словам Нилова, от размера социальной пенсии зависят размеры пенсий самых уязвимых категорий населения, к которым относятся инвалиды с детства, дети-инвалиды, круглые сироты, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий.

«Учитывая изложенное, прошу Вас проинформировать о причинах, в силу которых утвержден данный размер коэффициента индексации социальных пенсий, а также, планируется ли доиндексация в размерах, предусмотренных Законом о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации»,- говорится в письме.


Просмотров 1008

22.03.2017

Популярно в соцсетях