Все о пенсиях в России

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Валуев: экологическая полиция позволит остановить загрязнение страны на бытовом уровне

20.03.2017 14:35

Автор: Геннадий Мельник

Первый зампред думского Комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев предложил создать новую силовую структуру, которая объединит различные надзорные ведомства в области природоохраны.

Как пояснил депутат, речь идёт о централизации деятельности рыболовных, охотничьих и иных инспекторов охраны. По мнению Валуева, эффективность этих структур по отдельности невысока.

«Например, уровень браконьерства в России сегодня превысил все мыслимые уровни, — пояснил депутат. — Многие водные объекты и лесные угодья, особенно вблизи больших городов, превратились в пустыню. Там не осталось ничего живого».

Возможностей же надзорных органов в области природоохраны нередко хватает только на то, чтобы контролировать деятельность юрлиц и крупных промышленных предприятий. Вред частных лиц зачастую остаётся без внимания.

Проблему может решить создание экологической полиции, о которой говорят уже давно. Депутат убеждён, эта структура способна остановить загрязнение страны и опустошение её природных ресурсов на бытовом уровне. 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1889