Нилов предложил идти к построению современного социализма «другим путем»

Нилов предложил идти к построению современного социализма «другим путем»

Фото из архива ПГ

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов выступил в рамках Международной конференции «100-летие революции в России и современный социализм», где предложил утвердить 18 марта Днем всенародного волеизъявления граждан.

По словам парламентария, в годовщину столетия Октябрьской революции вопросы «кто виноват», «как это было» и другие должны выливаться в итоге в вопрос «что делать», чтобы ситуация не повторилась и российский народ не пережил ещё раз все связанные с этим ужасы.

«Необходимо не повторять ошибок прошлого, но в то же время добиться тех целей, выраженных в лозунгах на знаменах, с которыми трудящиеся, матросы и солдаты выходили на улицы», — сказал Олег Нилов.

Главными народными требованиями по-прежнему остаются: земля — народу, справедливость и свобода, война дворцам коррупционеров и достойные зарплаты, отметил Нилов.

«Предлагаю идти другим путем! Сегодня даже в странах развитой парламентской демократии основные вопросы политики, экономики и другие вопросы решаются напрямую народом через референдум», — отметил парламентарий.

Поэтому  18 марта предлагается объявить Днём всенародного волеизъявления граждан, так как именно через референдумы народ имеет право напрямую, а не через посредников (депутатов, губернаторов, президента) реализовывать свое главное конструкционное право на власть, заключил Нилов.


Просмотров 716

20.03.2017

Популярно в соцсетях