Все о пенсиях в России

два дня назадСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

два дня назадПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

В МИД рассказали о российских предложениях Японии по Курилам

18.03.2017 11:53

Автор: Залина Бут

Российская сторона подготовила предложение по совместной с Японией деятельности на южных Курилах, которая не должна противоречить законам РФ.

«Сформирован пакет предложений, охватывающий широкий спектр актуальных для экономического развития южных Курил проектов и нацеленный на совместную реализацию масштабных экономически значимых проектов. Сегодня я этот пакет передам», — рассказал ТАСС заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов перед началом консультаций со своим японским коллегой Такэо Акибой.

Россия изучит предложения Японии по совместной деятельности на Курилах
Моргулов добавил, что в ходе декабрьского саммита в Японии была подтверждена «безальтернативность расширения российско-японского практического взаимодействия в интересах продвижения двухсторонних отношений и переходу их на качественно новый уровень доверия и сотрудничества».

«Я убежден, что эта установка в полной мере отвечает долгосрочным стратегическим интересам как России, так и Японии»,— подчеркнул Моргулов. Россия, по его словам, готова к продолжению диалога.

В 2016 году японский премьер Синдзо Абэ предложил российскому президенту Владимиру Путину «Плана сотрудничества из 8 пунктов», в котором Япония предлагает повышать производительность российских предприятий. Взамен Синдзо Абэ надеется создать более благоприятный климат для решения самой сложной проблемы в отношениях Москвы и Токио — о статусе Курильских островов.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1399