Законы, вступающие в силу 17 марта 2017 года

17.03.2017 00:07

Автор: Ирина Макеева

Законы, вступающие в силу 17 марта 2017 года
В России создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Бакал». Бакал - в переводе с башкирского языка - лягушка. Но есть, и другой взгляд: название произошло от древне – тюркского слова «Бакал» - высокий, отмечая этим наличие высоких горных вершин. Фото с сайта admbakal.ru

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.03.2017 № 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду»

Утверждены Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. Она взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, за размещение отходов. Её обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся хозяйственной или другой деятельностью на территории России, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, если эта деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Эта норма не распространяется на хозяйствующие субъекты, которые ведут хозяйственную или другую деятельность только на объектах, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду (объектах IV категории).


Постановление Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 258 «Об определении федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, а также федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на утверждение формы предоставления сведений для участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, указанных в части 1 статьи 48 Федерального закона »О концессионных соглашениях«

Полномочиями на проведение мониторинга по всем концессионным соглашениям наделяется Минэкономразвития России. Минстрой России наделяется полномочием по утверждению формы предоставления дополнительных сведений, которые должна содержать заявка на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения. Это распространяется на концессионные соглашения, объектом которых являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отдельные объекты таких систем.


Постановление Правительства Российской Федерации от 04.03.2017 № 259 »Об утверждении Правил проведения мониторинга заключения и реализации заключенных концессионных соглашений, в том числе на предмет соблюдения сторонами концессионного соглашения взятых на себя обязательств по достижению целевых показателей, содержащихся в концессионном соглашении, сроков их реализации, объема привлекаемых инвестиций и иных существенных условий концессионного соглашения«

Мониторинг будет проводиться посредством сбора, анализа, обобщения, систематизации и учёта предоставленных концедентами сведений о планируемых, реализуемых и реализованных за отчётный период на территории России концессионных соглашениях. Для мониторинга будет использоваться государственная автоматизированная информационная система «Управление»


Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2017 № 264 »О создании территории опережающего социально-экономического развития «Кировск»

На территории города Кировска в целях содействия развитию города путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации АО «Апатит» создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Кировск». Определены границы ТОР «Кировск», виды экономической деятельности, которые допускаются при реализации инвестиционных проектов на этой территории, минимальные объёмы капитальных вложений резидентов и минимальное количество новых постоянных рабочих мест.


Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2017 № 265 «О создании территории опережающего социально-экономического развития »Бакал«

На территории Бакальского городского поселения создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Бакал» в целях содействия развитию городского поселения путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации ООО «Бакальское рудоуправление». Определены границы ТОР «Бакал», виды экономической деятельности, которые допускаются при реализации инвестиционных проектов на этой территории, минимальные объёмы капитальных вложений резидентов и минимальное количество новых постоянных рабочих мест.


Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2017 № 266 »О создании территории опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж»

На территории Дорогобужского городского поселения создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Дорогобуж» в целях содействия развитию городского поселения путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации ПАО «Дорогобуж», и производства экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции. Определены границы ТОР «Дорогобуж», виды экономической деятельности, которые допускаются при реализации инвестиционных проектов на этой территории, минимальные объёмы капитальных вложений резидентов и минимальное количество новых постоянных рабочих мест.


Постановление Правительства Российской Федерации от 06.03.2017 № 267 «О создании территории опережающего социально-экономического развития »Емва"

На территории города Емвы в целях содействия развитию муниципального образования путём диверсификации экономики, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации ООО ОП «СЛДК “Северный лес”» создаётся территория опережающего социально-экономического развития «Емва». Определены границы ТОР «Емва», виды экономической деятельности, которые допускаются при реализации инвестиционных проектов на этой территории, минимальные объёмы капитальных вложений резидентов и минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 5847