Представитель Белого дома обвинил американские СМИ в двойных стандартах

17.03.2017 00:38

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер обвинил американских журналистов в проявлении двойных стандартов при освещении заявлений главы государства насчет прослушки телефонов в Trump Tower и расследования якобы имевших место связей членов предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Россией, передаёт ТАСС.

Как сообщается, он зачитал несколько выдержек из публикаций американских СМИ, в которых говорится о том, что правоохранительные органы США пытались определить, есть ли контакты у людей из штаба Трампа с российскими представителями. При этом все эти заметки и статьи были написаны на основе данных, предоставленных некими неназванными чиновниками.

США заявили о намерении Трампа пойти на «сделку» с Россией

«Это интересно. Когда дело доходит до этой истории с Россией и официальными лицами, которые были проинформированы Федеральным бюро расследований (ФБР), утверждающим, что там ничего не было, вы, парни, продолжаете опираться на эти неназванные источники и распространяете ложные сведения. А когда речь заходит о нас, говорящих об этих сообщениях (о прослушке телефонов Трампа), вы критикуете нас за использование анонимных источников», — цитирует агентство Спайсера.

По его мнению, СМИ придерживаются двойных стандартов при освещении заявлений Белого дома о прослушке штаба главы государства.

Говоря об «официальных лицах», которые общались с ФБР, представитель администрации имел ввиду членов Конгресса, ранее признавших, что никаких доказательств общения членов команды Трампа с российскими властями нет.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1115