День 16 марта в истории

День 16 марта в истории

Три года назад в 2014 году на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя прошёл референдум о статусе Крыма.

147 лет назад в 1870 году на нижегородском Сормовском заводе была пущена первая в России мартеновская печь — печь для переработки передельного чугуна и лома в сталь нужного химического состава и качества.

81 год назад в 1936 году с конвейера Горьковского автомобильного завода сошла первая советская легковушка — выносливая, прочная и неприхотливая — народная любимица, знаменитая «эмка», лимузин марки «М-1». «М» означало Молотов, но в народе всё же больше прижилось название «эмка».

80 лет назад в 1937 году приказом наркома внутренних дел СССР в Главном управлении милиции НКВД был организован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией — ОБХСС ГУМ НКВД СССР.

18 лет назад в 1999 году президиум Российской академии наук постановлением №58-А принял обращение против астрологии, шаманства, оккультизма «Не проходите мимо!» к научным работникам, профессорам и преподавателям вузов, учителям школ и техникумов, работникам СМИ и всем членам интеллектуального сообщества.

«Президиум РАН призывает вас активно реагировать на появление псевдонаучных и невежественных публикаций как в средствах массовой информации, так и в специальных изданиях, противодействовать осуществлению шарлатанских проектов, разоблачать деятельность всевозможных паранормальных и антинаучных «академий», всемирно пропагандировать достоинства научного знания, рациональное отношение к действительности».

Три года назад в 2014 году на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя прошёл референдум о статусе Крыма. Более 90 процентов принявших участие в голосовании высказались за вхождение республики в состав России.



Автор: Андрей Олигов

Просмотров 865

16.03.2017

Популярно в соцсетях