В Кремле рассказали о повестке встречи Путина и Нетаньяху

10.03.2017 13:55

Автор: Иван Рощепий

В Кремле рассказали о повестке встречи Путина и Нетаньяху
Фото с официального сайта Кремля

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время беседы 9 марта обсудили ситуацию в ближневосточном регионе и двустороннее сотрудничество, сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Вчера была ещё одна встреча из этой серии, её главная цель — обменяться мнениями и «сверить часы» по ситуации в регионе (Ближнего Востока. — Прим. ред.), которая далека от стабильности», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

По его словам, обмен мнениями между сторонами по данному вопросу актуален, поскольку напряжённость сохраняется не только «вблизи к нашим границам, но и в непосредственной близости к Израилю». При этом цели принять какое-то решение по итогам встречи не ставилось, её Дмитрий Песков назвал «сверкой часов».

«Также значительная часть времени в ходе общения была посвящена вопросам двустороннего взаимодействия, буквально прошлись по перечню вопросов на повестке дня — это и вопросы гуманитарного взаимодействия, и вопросы торгово-экономического сотрудничества и так далее», — добавил пресс-секретарь Президента России.


Встреча Владимира Путина с Биньямином Нетаньяху состоялась в четверг в рамках визита израильского лидера в Москву. Как ранее уточняла пресс-служба Кремля, стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии в контексте совместных усилий по противодействию международному терроризму, а также основные аспекты российско-израильского сотрудничества.

В беседе с Президентом России премьер-министр Израиля подчеркнул, что угроза радикального исламского шиитского террора — это угроза в адрес всего мира. Также он сообщил об официальном завершении процедуры реализации пенсионного соглашения между странами и отметил роль миллиона говорящих по-русски израильтян.

«Я рад вас снова видеть в рамках наших постоянных визитов, которые подчёркивают дружеские отношения между нашими странами. Мы видим, как постоянно укрепляются взаимоотношения между нашими странами в экономике, культуре, туризме», — констатировал политик. 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1422

Ещё материалы: Владимир Путин