Размер налога при упрощённой системе начисления могут снизить

10.03.2017 08:31

Автор: Константин Никитин

Размер налога при упрощённой системе начисления могут снизить
  © Владимир Афанасьев/ПГ

На пленарном заседании Государственной Думы депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект лидера фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова, предполагающий снижение размера налога при упрощённой системе начисления (УСН).

Согласно документу, ставка на доходы может быть снижена с 6 до 3 процентов, а если налогом облагаются доходы, уменьшенные на величину расходов, то с 15 до 8 процентов.

Кроме того, предлагается увеличить максимальный порог дохода, позволяющий применять «упрощенку» с 60 до 400 миллионов рублей и смягчить ограничение по количеству работников в таких организациях, увеличив их предельную численность со 100 до 150 человек.

 «Действующая в настоящее время налоговая политика на 2016-2018 годы не способствует существенному экономическому развитию и не приводит к массовому выходу предпринимателей из «тени». Указанные меры будут помогут дальнейшему развитию среднего и малого бизнеса в нашей стране», — считает Сергей Миронов.

Правительство законопроект поддерживать не стало, отметив, что такие изменения приведут к значительным налоговым потерям бюджета из-за снижения ставок и расширения числа налогоплательщиков по УСН.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1670