Крашенинников: уголовное наказание в стране будет за хулиганство на всех видах транспорта

10.03.2017 10:49

Автор: Ксения Редичкина

Крашенинников: уголовное  наказание в стране будет за хулиганство на всех видах транспорта
  © Владимир Афанасьев/ПГ

Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сказал сегодня журналистам, что уголовное наказание в стране  будет за хулиганство на всех видах транспорта.

Депутат напомнил перед пленарным заседанием, что сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в Уголовный кодекс и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливающие ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Крашенинников подчеркнул, что нормы законопроекта обсуждались в Госдуме с 2011 года, а в первом чтении документ был принят 19 октября 2011 года.

По словам депутата, отличие документа от принятого в первом чтении состоит в том, что не только хулиганство в самолётах будет подпадать под новый закон, но и недопустимое поведение на всех транспортных средствах. Речь идёт о поездах, морских и водных суднах, метро и автобусах дальнего следования.

«Хулиганы на данных объектах также являются источником повышенной опасности. Для самолета это опасность разгерметизации, для поезда — угроза схода с рельсов», — объяснил глава думского Комитета.

Также ко второму чтению было решено ввести в документ статью, которая касается уже хулиганства вне транспортного средства, то есть, например, когда поезда забрасывают камнями или ослепляют пилотов и машинистов лазерными указками.

«Также это иные ситуации, в которых в результате действий хулиганов сохраняется высокая общественная опасность и возможны жертвы. Надеемся, что между вторым чтением и третьим чтением срок будет небольшой, и в скором времени этот закон вступит в силу», — заявил Павел Крашенинников.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 2019

Ещё материалы: Павел Крашенинников