Клинцевич: США расписались в своем нежелании бороться с терроризмом

10.03.2017 09:40

Автор: Дарья Рыночнова

Клинцевич: США расписались в своем нежелании бороться с терроризмом
Фото из архива ПГ

США расписались в своем нежелании бороться с ИГ(террористическая группировка, деятельность запрещена в России), заявив, что России не будет на встрече коалиции по борьбе с боевиками. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«По сути дела, США расписались в своем нежелании бороться с ИГ. Без России будет продолжаться та же имитация. А сколько было шума, различных заявлений!? Все в пустую. А-ля Обама», — сказал сенатор.

Ранее Клинцевич заявил, что последние действия президента США Дональда Трампа свидетельствуют о том, что он «намерен делать то же самое, что и Обама, но только лучше». 

До этого Трамп в своём Twitter обвинил Обаму в том, что тот за время своего президентства позволил России стать сильнее, и назвал его «слабаком».


Ранее и.о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер сообщил, что Россия  не будет участвовать в министерской встрече 68 стран коалиции во главе с США по борьбе с запрещенной в группировкой «Исламское государство». Встреча по борьбе с ИГ пройдет в Вашингтоне 22-23 марта.

Российский сенатор Алексей Пушков выразил мнение, что обсуждать борьбу с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) без участия России можно, но победить террористов без РФ нельзя.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в свою очередь отмечал, что Россия продолжит борьбу с терроризмом даже в одиночку. Так он прокомментировал сообщение агентства Associated Press о том, что Трамп задумается над отсрочкой реализации своих планов по достижению соглашения с Россией в вопросе совместной борьбы с ИГ.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1346