Исполнение постановлений Госдумы по «правчасам» проконтролирует первый вице-спикер Мельников

10.03.2017 12:45

Автор: Анна Шушкина

Исполнение постановлений  Госдумы по «правчасам» проконтролирует первый вице-спикер Мельников
  © Игорь Самохвалов/ПГ

10 марта на пленарном заседании Госдумы было принято решение о том, что первый вице-спикер Иван Мельников займётся контролем исполнения постановлений, принятых депутатам по итогам обсуждения на «правительственных часах».

В ходе его рассмотрения коммунист Николай Коломейцев предложил поручить контроль первым вице-спикерам или аппарату Госдумы за исполнением в Правительстве постановлений, принятых депутатами.

«За нашими постановлениями отсутствует контроль,  и хорошее постановление просто зависает. У нас нет координации принятых решений», — обратил внимание он.

Спикер Вячеслав Володин предложил контролировать эту работу первому вице-спикеру Ивану Мельникову, депутаты это поддержали.

«Учитывая, что у нас комитеты осуществляют контроль за реализацией постановлений, а ваше предложение, чтобы кто-то из первых заместителей этим занимался — давайте эту работу попросим координировать Ивана Мельникова. Вопросы контроля ближе к председателям оппозиционным фракций, вот и контролируйте», — сказал Володин.

Что касается постановления по выступлению Голодец, в его основу легли предложения пяти комитетов.

Постановление, в частности, отражает все болевые моменты в здравоохранении, считает депутат «Единой России» Василий Максимов. В нём предлагается разработать программу «Земский фельдшер», распространить программу «Земский доктор» на малые города, решить проблему «зарегулированности» лекарственного обеспечения особенно больных орфанными заболеваниями и прочее.

«Если мы решим вопросы, обозначенные в постановлении, получим поддержку от всех медработников», — считает Максимов.

Справедливоросс Олег Нилов обратил внимание на то, что в проекте постановления отсутствует понятие «сбережение народа». На это глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что практически каждый пункт раскрывает это понятие.

«Например, пункт о лечении орфанных заболеваний или о разработке  комплексных мер по сохранению здоровья детей и дополнительные меры господдержки семей с детьми от 1,5 до 3 лет», — сказал Нилов.

Социальная политика очень масштабная, все позиции в одном постановлении невозможно учесть, уверен он. Однако в данном документе депутаты постарались сделать предложения, которые реально осуществить, учитывая возможности бюджета и наличие согласованной позиции парламентариев.

Комитет предлагает Правительству проинформировать Госдуму в осеннюю сессию о реализации предложений, обозначенных в постановлении. В итоге документ было принят депутатами единогласно.

«Единодушная поддержка означает, что позиции всех фракций в постановлении учтены», — добавил спикер Вячеслав Володин.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1596