Савельев: программа расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья вызывает вопросы

 Савельев: программа расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья вызывает вопросы Фото: Магас Юрий / ПГ

Реализация программы расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья вызывает массу вопросов, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев.

«Реализация программы расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья на данный момент вызывает массу вопросов. Проблемы у людей начинаются ещё на этапе признания их домов непригодными для проживания. ЛДПР постоянно сталкивается с жалобами граждан на то, что чиновники под разными предлогами не вносят их разваливающиеся дома в аварийный фонд, игнорируя даже решения экспертных комиссий. Более того, с годами уже установленный процент изношенности в документах волшебным образом уменьшается.  Но если всё же до расселения доходит, то часто жильцы отказываются менять старое аварийное жильё на новое аварийное же. Местные власти закрывают глаза на качество новых квартир, предназначенных для переселенцев из «авариек», — сказал депутат.

По его словам, жалобы людей игнорируются. В 2016 году по обращениям депутатов соответствующие инстанции уже призвали чиновников нескольких районных  администраций Новосибирской области к ответу. 


Просмотров 562

09.03.2017

Популярно в соцсетях