Посольство России в Молдавии подтвердило получение ноты от МИД республики

09.03.2017 23:21

Посольство России в Молдавии подтвердило получение ноты от МИД республики в связи с ситуацией вокруг пребывания на территории РФ молдавских официальных лиц, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря дипмиссии Анатолия Лошакова.

«Посольство России в Молдавии подтверждает получение ноты министерства иностранных дел и европейской интеграции в связи с ситуацией вокруг пребывания на территории РФ молдавских официальных лиц», — сказал агентству Лошаков.

По его словам, содержащиеся в ноте сведения будут рассмотрены и внимательно изучены.

«Российская сторона последовательно высказывается за дружественный и конструктивный характер российско-молдавских отношений и намерена продолжать оставаться приверженной принципам взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах двустороннего диалога», — отметил Лошаков.

Ранее молдавские СМИ со ссылкой на пресс-релиз парламента сообщили, что председатель парламента Молдавии Андриан Канду и премьер-министр страны Павел Филип вручили послу Российской Федерации в республике Молдова Фариту Мухаметшину ноту протеста.

Как сообщалось, в документе указаны случаи регулярных задержаний, обысков и допросов молдавских чиновников со стороны российских спецслужб. Молдавская сторона назвала такие действия недопустимыми. До разрешения этой проблемы официальные молдавские чиновники воздержатся от поездок в РФ.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1380