Депутат Госдумы перенесёт памятник Суворову из Киева в Крым

09.03.2017 13:49

Депутат Госдумы Андрей Козенко, избранный по одномандатному округу от Крыма, выразил намерение приобрести памятник полководцу Александру Суворову, который будет демонтирован на территории Киевского военного лицея — бывшего суворовского училища, сообщила его пресс-служба.

Козенко отметил, что в случае если украинские власти заменят Суворова «новоявленным «героем», он за счёт личных средств организует перенос памятника русскому военачальнику на территорию Крыма.

Парламентарий направил руководству лицея официальный запрос относительно покупки памятника, однако ответа до настоящего момента он не получил, сообщает представитель Козенко. О размере средств, которые член Комитета  по финансовому рынку намерен потратить на свою инициативу, в пресс-службе не сообщили.

В начале марта украинские чиновники, исполняя принятый в республике закон о декоммунизации, заявили о стремлении демонтировать с постамента на территории Киевского военного лицея фигуру Александра Суворова и заменить её на памятник гетману Ивану Богуну.

Пользователи социальных сетей, как и представители украинской общественности, выразили коллективное осуждение принятого решения, которое нарушает преемственность традиций учебного заведения.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1396