Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Политолог: обвиняя Обаму в усилении РФ, Трамп защищается от российского вопроса

07.03.2017 19:14

Автор: Иван Рощепий

Президент США Дональд Трамп, обвиняя бывшего главу Америки Барака Обаму в усилении России, пытается защититься. Его слова полностью посвящены внутренней политике, уверен директор Центра политических исследований Сергей Марков.

Ранее Трамп в своём Twitter обвинил Обаму в том, что тот позволил России стать сильнее, и назвал его «слабаком».

«Восемь лет Россия «наезжала» на президента Обаму, становилась сильнее и сильнее, заполучила Крым и прибавляла ракеты. Слабак!», — написал нынешний американский лидер.

«Это высказывание полностью посвящено внутренней политике. Трампа буквально травят российским вопросом, не дают становиться ему реальным президентом и добивают членов его команды. Его задача — защититься», — сказал Сергей Марков «Парламентской газете»,

Как считает политолог, президент США на словах хочет продемонстрировать некоторую жёсткость.

«При этом Трамп не столько критикует Россию, сколько критикует Обаму, который не смог ничего сделать. Он повторяет, по сути, то, что говорил раньше, но другими словами», — отметил эксперт.

Сергей Марков пояснил, что Дональд Трамп показывает, что, в отличие от экс-президента, будет сильным лидером, защищающим американские национальные интересы. При этом он не уверен, что эти интересы заключаются в конфликтах с РФ, а не в сотрудничестве.

«Сейчас у нас есть задача — прекратить гибридную войну США против России. И Трамп может это сделать», — резюмировал директор Центра политических исследований.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1809