Все о пенсиях в России

14:52Путин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Минздрав поддержал введение 70%-ного сбора на прибыль табачных компаний

07.03.2017 13:31

Минздрав поддерживает введение «налога на здоровье», который может составить не меньше 70% от прибыли табачных компаний. Ранее это предложение выдвинул член ОП РФ и председатель Координационного совета по защите граждан РФ от алкогольной и табачной зависимости при Общественной палате России Султан Хамзаев. Новый сбор может приносить в казну 30 млрд рублей в год.

О том, что Минздрав в целом поддерживает введение «налога на здоровье», говорится в письме за подписью заместителя главы ведомства Дмитрия Костенникова Султану Хамзаеву.

«Мы признательны Минздраву за их чёткую позицию: иногда этого бывает трудно добиться в таких важных вопросах, как более ответственное регулирование социально опасных продуктов — табак, алкоголь, — в силу ряда определённых проблем. Поэтому мы очень положительно реагируем на этот ответ», — отметил Хамзаев.

Член ОП РФ добавил, что в ближайшее время будут проведены общественные слушания по этой теме с участием всех заинтересованных.

«Бизнес наносит урон здоровью граждан, собирает деньги и платит налоги, как все, чуть-чуть побольше — с учётом смехотворного акциза. Эти компании не должны оставаться в стороне от ответственности за этот урон», — заключил Султан Хамзаев.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1347