Госдума изменила повестку заседания из-за нерасторопности Правительства

Госдума изменила повестку заседания из-за нерасторопности Правительства   ФОТО: Владимир Афанасьев

Один из вопросов повестки пленарного заседания Государственной Думы сняли с рассмотрения из-за того, что Правительство не успело подготовить необходимые нормативные акты. Перенести обсуждение соответствующего законопроекта предложил первый вице-спикер палаты Александр Жуков.

Документ, который депутаты должны были рассмотреть во вторник в третьем чтении, касается увеличения доходов субъектов детско-юношеского и профессионального спорта.

Комментируя предложение Александра Жукова, председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что были приняты поправки в регламент, в соответствии с которыми Правительство должно предоставлять нормативные акты по реализации проектов закона, касающиеся расходов из бюджета и социальной сферы.

«Было принято решение о необходимости предоставления информации при рассмотрении законопроектов в третьем чтении, имеющих социальное значение и отношение к бюджету, — сказал Володин. — Должна быть информация о нормативных актах к представленному закону».

Представитель Правительства в Госдуме Александр Синенко ответил, что проекты нормативных актов Правительство «готовит, не дожидаясь второго чтения», а информацию по конкретному вопросу повестки заседания обещал предоставить в ближайшее время.

Но спикер Володин ответил, что этот вопрос нельзя поставить на рассмотрение, пока нет такой информации. Он попросил комитеты быть более внимательными, когда они предлагают законопроекты к рассмотрению на пленарном заседании.



Автор: Мария Соколова

Просмотров 783

07.03.2017

Популярно в соцсетях