Бастрыкин предложил увеличить сроки расследования дел о коррупции

Время предварительного следствия по уголовным делам, связанным с коррупционными проявлениями, должно быть увеличено до четырёх месяцев. Такое мнение высказал на расширенной коллегии Следственного комитета его глава Александр Бастрыкин.

Руководитель СКР отметил, что уже в настоящее время сроки расследования по многим резонансным делам остаются значительными и продлеваются по запросу следователей.

«Мы планируем внести предложение об увеличении срока расследования по экономическим, коррупционным и финансовым преступлениям до четырёх месяцев», — цитирует Бастрыкина ТАСС.

Необходимость увеличить длительность антикоррупционных расследований связана с проведением финансово-экономических экспертиз, которые требуют привлечения специалистов высокого уровня и подготовки доказательной базы.

Ранее Александр Бастрыкин сообщил, что в минувшем году по уголовным делам о коррупционных преступлениях государству возместили 2,7 млрд рублей и было конфисковано имущество нарушителей на 18 млрд рублей, что компенсировало около 80% причинённого ущерба.

Просмотров 1186

02.03.2017 13:17





Загрузка...

Популярно в соцсетях