За плохие дороги строители заплатят тысячные штрафы

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 1 марта

За плохие дороги строители заплатят тысячные штрафы

Фото Геннадия Михеева

Закон, вводящий штрафы  за аварийные ситуации  из-за низкого качества дорог, планируется представить для одобрения сенаторами на пленарном заседании Совета Федерации  1 марта.

Соответствующие поправки планируется внести в статью 12.34 Административного кодекса. Они предусматривают ужесточение ответственности для проектировщиков и строителей, которые по различным причинам не соблюдали правила строительства  и ремонта автотрасс с учётом из безопасной эксплуатации, из-за чего создавались аварийные  ситуации  и в результате этого пострадали люди.

Должностные заплатят штраф от 20 до 30 тысяч рублей, а юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей. За те же действия, повлекшие причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, вводятся штрафы для должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.

Под причинением легкого вреда в законе понимается кратковременное расстройство здоровья или незначительная стойкая утрата общей трудоспособности. Под причинением вреда средней тяжести здоровью понимается неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть.

«Я согласен с тем, что штрафы должны быть достаточными и реальными. К сожалению, так складывается, что другие методы у нас в стране не всегда работают», — высказал свою точку зрения «Парламентской газете» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Псковской области Александр Борисов.

Он отметил, что в регионе федеральная трасса, которая проходит через область — неплохая, а вообще дороги разные.

«Пока только кнутом можно ситуацию постепенно исправлять. Это как с ремнями безопасности — ввели большие штрафы и люди стали пристёгиваться», — отметил парламентарий.



Автор: Ксения Редичкина

Просмотров 855

01.03.2017

Популярно в соцсетях