Песков: делать выводы о перспективах отношений РФ и США можно будет после встречи лидеров

Песков: делать выводы о перспективах отношений РФ и США можно будет после встречи лидеров

Дмитрий Песков/ Фото с официального сайта Кремля

В Москве не питают иллюзий по поводу улучшения российско-американских отношений, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Прошел не уже месяц (с момента инаугурации президента США Дональда Трампа), прошел только месяц, поэтому какие-либо заключения, оценки давать преждевременно, тем более пока субстантивных контактов между главами государств не было», — цитирует ТАСС Пескова.

По словам представителя Кремля, пока «точно неизвестно», когда состоится первая личная встреча Путина и Трампа.

«Наверное, только после того, как они смогут подробно пообщаться, будет понятно, где продолжаются существенные расхождения и где удается нащупать области для взаимодействия», — отметил Песков.

«Что касается очарования или разочарования, то на протяжении последнего периода, нескольких месяцев мы говорим, что мы никогда не носили розовые очки и никогда не питали излишних иллюзий, поэтому нам не в чем разочаровываться», — добавил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее представитель Кремля заявил, что России не в чем разочаровываться в американской администрации Дональда Трампа, сквозь розовые очки на нее никто не смотрел.

«Что касается очарования или разочарования, то хочу напомнить, что на протяжении всего последнего периода, нескольких месяцев, мы говорим, что никогда не носили розовые очки и никогда не питали лишних иллюзий. Поэтому нам нечего разочаровываться», — сказал он, отвечая на вопрос, разочарован ли Кремль в новой американской администрации.



Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 930

17.02.2017

Популярно в соцсетях