Госпошлины за экспертизу биомедицинских продуктов пополнят бюджет на 56 миллионов рублей за три года

Тема: Пленарное заседание Госдумы 17 февраля

Госпошлины за экспертизу биомедицинских продуктов пополнят бюджет на 56 миллионов рублей за три года   ФОТО: Владимир Афанасьев

За экспертизу качества биомедицинских клеточных продуктов придётся заплатить государственную пошлину в размере до 200 тысяч рублей. Законопроект об этом принят депутатами во втором чтении.

Поправки в Налоговый кодекс подготовлены в связи с принятием закона «О биомедицинских клеточных продуктах», который предполагает регистрацию таких продуктов за определённую пошлину. Собранные деньги затем пойдут на выведение этих продуктов на рынок.

За проведение оценки качества и клинические исследования биомедицинских клеточных препаратов будут взимать госпошлину в размере 200 тысяч рублей, за экспертизу их эффективности — 50 тысяч рублей.

Выдача разрешения на проведение клинического исследования биоматериала и за выдачу регистрационного удостоверения на него необходимо будет заплатить по пять тысяч рублей.

Подтверждение государственной регистрации будет стоить 50 тысяч, а разрешение на проведение международного клинического исследования биомедицинского клеточного продукта в нескольких центрах — 100 тысяч рублей.

Принятие законопроекта обеспечит поступление новых доходов в федеральный бюджет. За первые три года реализации законопроекта государство может получить до 56 миллионов рублей.



Автор: Мария Соколова

Просмотров 1160

17.02.2017

Популярно в соцсетях