Фетисов: Мы должны сделать всё возможное, чтобы история РФ была чиста и понятна

Первый зампред думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов уверен, что россияне должны сделать всё возможное, чтобы история России была чиста и понятна. Своё мнение парламентарий высказал в Москве на пресс-конференции, посвящённой запуску Всероссийской патриотической акции «Виртуальный фронт».

Её главная задача — наполнить популярный интернет-ресурс „Википедия“ полноценной и правдивой информацией о достижениях и подвигах российского народа. Участниками акции могут стать все желающие.

«Я точно знаю, что если сам себя не уважаешь, то и никто уважать не будет. А нашей стране есть, чем гордиться, и мир должен знать о России не по чьей-то оценке, а по конкретным фактам», — сказал Фетисов.

Он напомнил о глобальной информационной войне, идущей по всему миру, о попытках переписать историю, «в том числе и спортивную».

Фетисов подчеркнул, что Википедию используют во многих странах и потому важно, какой имидж нашей страны создаётся на её страницах.

Фетисова поддержала федеральный координатор акции «Виртуальный фронт» Ксения Селезенева.

Она рассказала, что все регионы сейчас хотят присоединиться к этой акции.

«Будут федеральные и региональные организаторы, они станут формировать команды из 10 человек. И каждый желающий может принять участие. Важно написать статью, она потом пройдет экспертную оценку со стороны учителей истории и профессоров вузов, а потом информацию будут проверять в Москве и допускать к публикации», — сообщила Селезнева.

Она отметила, что сейчас нужно вырвать молодежь из интернета и погрузить в библиотеки, чтобы история изучалась не через виртуальное, а через реальное пространство.

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Вячеслав Фетисов

Просмотров 1404

16.02.2017 10:56


Загрузка...

Популярно в соцсетях