Штрафы за перепланировку помещений могут начать брать с юрлиц

Штрафы за перепланировку помещений надо брать и с юридических лиц, заявили законодатели и чиновники Тюменской области, выступая на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по федеративному устройству.

Замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин напомнил, что сейчас штрафы берут только с физических лиц.

«Надо внести изменения в Административный кодекс. И мы не просто предлагаем это сделать, а подготовили конкретный проект закона, по которому юридические лица должны будут заплатить штраф за перепланировку без соответствующих разрешений любых помещений, не относящихся к собственности жильцов многоквартирного дома», — объяснил чиновник.

Он рассказал, что в Тюменской области в более чем 50 процентов домов первые этажи переведены в нежилые помещения и там идёт постоянная борьба. Например, собственник поднял крышу, всё переделал или перепланировали помещение под пивной бар, и во всех квартирах пошли трещины.

Глава Комитета по федеративному устройству Дмитрий Азаров подчеркнул, что коллеги из региона в рамках проведения Дня субъекта в Совфеде, впервые пришли с оформленным законопроектом, а не просто с предложением.

Представитель Минстроя отметил, что в ведомстве тоже подготовлен проект закона на эту тему. Азаров на это предложил изучить оба документа.



Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Дмитрий Азаров

Просмотров 919

14.02.2017

Популярно в соцсетях