В ЛДПР попросят производителей сообщать о возможном вреде товара

В ЛДПР предлагают размещать на упаковках товаров предупреждение о возможном вреде от употребления того или иного продукта, содержащего добавку Е171.Соответствующий запрос в Минздрав и Роспотребнадзор направил первый зампред Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Иван Сухарев.

По данным европейских исследователей, частое потребление в пищу добавки Е171 может способствовать развитию рака. Французские учёные уже выступили за запрет добавления Е171 в жевательную резинку и зубную пасту. После проведения опытов на крысах, которым в течение трёх месяцев давали эту пищевую добавку, число предраковых заболеваний у грызунов выросло на сорок процентов.

«Полагаю, что покупатель должен быть предупреждён, что товар содержит вредные добавки, — рассказал Сухарев  «Русской планете». —  Это даёт право выбора потребителю, при этом человек предупреждён о том, какой вред продукт может нанести здоровью. Подобная информация уже размещается на сигаретах и алкогольных напитках».



Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Иван Сухарев

Просмотров 551

13.02.2017

Популярно в соцсетях