Глава МИД Литвы сообщил о «постоянном десанте» на Украине

Это — «военные инструкторы или советники высокого уровня»

На Украине благодарны за «крупный десант» из Литвы, заявил по итогам поездки на Украину, которая состоялась 9-11 февраля, министр иностранных дел страны Линас Линкявичюс.

Агентство ELTA сообщает, что глава МИД балтийской республики побывал в Авдеевке, а в Киеве встретился с президентом Украины Петром Порошенко, министром иностранных дел Павлом Климкиным, секретарем Совета национальной обороны и безопасности Александром Турчиновым, депутатами Верховной Рады Юлией Тимошенко и Надеждой Савченко.

«В Украине мы постоянно чувствовали особенную благодарность в адрес Литвы. Здесь знаки нашей помощи видны чуть ли не каждый день. В ходе посещения Авдеевки мы встретили руководителя организации Blue-Yellow Йона Охмана, руководство литовской благотворительной организации Pagalbos sparnas, которые привезли очередную крупную посылку помощи. Мы встретили и литовских журналистов. Украинцы говорили о «крупном десанте» из Литвы в Авдеевке», — сказал министр.

Линкявичюс подчеркнул, что «постоянный десант» из Литвы есть в разных регионах Украины: будь то военные инструкторы или советники высокого уровня, которых сейчас больше десяти.



Автор: Юрий Виноградов

Просмотров 5339

12.02.2017

Популярно в соцсетях