В КПРФ возмущены предложением приравнять встречи с избирателями к митингам

10.02.2017 10:30

Автор: Анна Шушкина

Депутат КПРФ Денис Парфёнов в ходе заявлений от фракций заявил, что инициатива, недавно внесённая в Госдуму депутатом «Единой России» Ириной Белых, приравнивающая встречи депутатов с избирателями к митингам, подтверждает страстное желание власти ограничить депутатов в правах.

«Обратной связи между властью и обществом недостаточно, она блокирует влияние общественного мнения на принятие решений — даже безобидные акции жёстко подавляются и загоняются в рамки», — пояснил свою позицию Парфёнов.

Авторы инициативы, не скрывают, что она обусловлена тем, что имеют место злоупотребления, и под видом встреч депутатов с избирателями проводятся митинги. Однако такие митинги зачастую бывают очень полезны, считает депутат.

«Когда начинались трагические события на Украине в 2014 году КПРФ провела массовую встречу с избирателями у посольства США и выступила против инициированного из-за рубежа кровопролития на Украине», — напомнил коммунист. А встреча КПРФ с рабочими Главмосстроя в Москве способствовала тому, что им выплатили задолженность по зарплате.

Запретами и ограничениями на встречи с избирателями чиновники проводят губительную политику, считает он. Спрашивать согласие на проведение встреч с избирателями у местных властей унизительно для депутатов, уверен депутат.

«Представители высшего законодательного органа будут спрашивать у исполнительной власти разрешение исполнять свои представительские функции — это унизительно и для депутатов и избирателей», — заключил Парфёнов.

Просмотров 1124