Последнюю информацию по долгам шахтёрам в Ростовской области Госдума заслушает на следующей неделе

10.02.2017 12:15

Автор: Ксения Редичкина

Последнюю информацию по долгам шахтёрам в посёлке Гуково Ростовской области Госдума заслушает на следующей неделе. Об этом пообещал рассказать коллегам депутат от этого региона Максим Щаблыкин. 

Валерий Рашкин из КПРФ попросил председателя Вячеслава Володина организовать встречу депутатов с шахтёрами, чтобы выяснить реальное положение с задолженностями по зарплате. На это Щаблыкин ответил, что недавно представители всех фракций Госдумы провели встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, где обсуждался именно этот вопрос.

«Выработана дорожная карта, по которой на сегодняшний день практически 50 процентов выплат шахтёрам произведено, до 1 июля будут закрыты все долги», — рассказал Щаблыкин и добавил, что нет необходимости поднимать этот вопрос снова.

Вячеслав Володин, в свою очередь, призвал депутатов исходить из того, что Щаблыкин скоро даст более полную информацию по итогам поездки:

«Если есть графики по выплатам, эти графики должны уже в конце этой недели или на следующей неделе быть реализованы, и есть понимание, что завершение выплат должно произойти буквально в мае», — сказал Володин, подчеркнув, что это один разговор, но может быть и другой. То есть в случае несоблюдения графиков нужно будет вопрос взять на контроль и ещё раз обсудить.

Напомним, что общая задолженность перед более чем 2,5 тысячи работников компании «Кингкоул» до начала выплат составляла около 300 миллионов рублей. В настоящее время в судах рассматриваются дела в отношении директора компании Владимира Пожидаева, обвиняемого в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями, а также директора одной из компаний холдинга Сергея Воеводина. Ему предъявлено обвинение в налоговом преступлении.

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 1408