США не намерены отменять антироссийские санкции — Белый дом

09.02.2017 09:36

Автор: Дарья Рыночнова

США не намерены отменять антироссийские санкции — Белый дом
Открытый источник

США не планируют отменять ограничения против России по Крыму, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

«В отношении санкций мы имеем дело с двумя пакетами. Один имеет отношение к Крыму. Думаю, что постпред (США при ООН Никки) Хейли очень четко высказалась об этом в ООН, что пока Россия не покинет Крым, об этих санкциях речь не идет», — цитирует РИА «Новости» слова Спайсера.

Он также отказался от комментариев относительной недавней инициативы американских сенаторов, которая предполагает дать конгрессу право вето при принятии администрацией президента США Дональда Трампа решения о частичной или полной отмене антироссийских санкций.


Ранее новый постпред США при ООН Никки Хейли во время своего первого выступления заявила, что ограничения против России нельзя отменять до тех пор, пока она не отдаст Украине контроль над  Крымом.  

Российский сенатор Алексей Пушков в ответ на это сделал ироничную запись в своем Twitter. По его мнению, Хейли выступала по материалу, который написала ей ее предшественница Саманта Пауэр.

 

8 февраля стало известно, что Сенат США в подготовил законопроект, в соответствии с которым президент США Дональд Трамп сможет отменить санкции против России только с разрешения Конгресса. Авторами документа выступили республиканец Линдси Грэм и демократ Бен Кардин.

Антироссийские санкции были приняты в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине.

Ограничения были введены в отношении отдельных физлиц, ряда компаний и в отношении целых секторов российской экономики. Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Просмотров 1814