Медведев утвердил соглашение с КНР по созданию гражданского тяжёлого вертолёта

Медведев утвердил соглашение с КНР по созданию гражданского тяжёлого вертолёта
Фото с официального сайта Кремля

Председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил соглашение с Китаем о сотрудничестве по созданию гражданского тяжёлого вертолёта. Документ подписан 7 февраля и опубликован на официальном портале правовой информации.

Министерство иностранных дел назначено ответственным за уведомление китайских партнёров о выполнении Россией шагов, необходимых для вступления в силу этого соглашения.

Подписание соглашения состоялось в Пекине 23 июня 2016 во время официального визита президента Владимира Путина в Китай. Документ предусматривает, что холдинг «Вертолёты России» будет содействовать китайской стороне в разработке новой техники.

Госкорпорация «Ростех», в состав которой входят «Вертолёты России», поучаствует в проекте технологически и разработает отдельные системы проекта на контрактной основе. Китайские компании займутся реализацией программы в целом, включая моделирование опытных образцов и их испытания, сертификацию, а также продвижение вертолёта на рынок.

Как отмечали в Ростехе, совместная разработка поспособствует не только развитию сотрудничества в высокотехнологичных отраслях, но и «укреплению дружественных связей между странами в целом».

Созданием тяжёлого вертолёта AHL (Advanced Heavy Lifter) занимаются «Вертолёты России» и «Китайская авиационно-промышленная корпорация». Максимальная масса вертолёта составит 38,2 тонны, а дальность полёта планируется протяжённостью в 630 км с максимальной скоростью 300 км/ч.

Ещё материалы: Дмитрий Медведев

Просмотров 1468