В России могут повысить налог на землю

09.02.2017 13:59

Автор: Мария Соколова

В России могут повысить налог на землю
Александр Жуков © Игорь Самохвалов

Государственная Дума рассмотрит законопроект об освобождении граждан от уплаты налога на доходы физлиц с купонного дохода по корпоративным облигациям, выпущенным в 2017-2020 годах.

По словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, завтра, 10 февраля, в повестке более 60 законопроектов. Среди них ратификация соглашения стран СНГ о создании совместных следственных групп для расследования преступлений. Будут также рассмотрены два важных налоговых законопроекта. Один из них касается введения повышенных коэффициентов при взимании налога на землю, если строящиеся объекты не вводятся в эксплуатацию на протяжении длительного времени.

«Сложилась такая практика, что уже готовые объекты не вводятся в эксплуатацию и не регистрируются, потому что сразу же после этого придётся платить налог на имущество», — сказал Александр Жуков. Законопроект будет стимулировать ввод объектов в эксплуатацию, хотя идея введения повышенного налогообложения вызвала обеспокоенность Общественной палаты. Там высказали опасения, что это может негативно отразиться на тех налогоплательщиках, которые по каким-то причинам не могут ввести дом в эксплуатацию. Завтра на заседание приглашён представитель Общественной палаты, который будет иметь возможность высказать своё мнение по законопроекту.   

Второй законопроект вносит изменения в базу для налогообложения доходов по обращаемым облигациям российских компаний. «Президент в своём Послании говорил о том, что нам необходимо стимулировать выпуск ценных бумаг российскими компаниями. Налоги надо будет платить только на сумму, превышающую ставку Центрального банка плюс 5 процентов», — пояснил Александр Жуков.

Ещё материалы: Александр Жуков

Просмотров 1630