Бастрыкин рассказал о ключевых направлениях деятельности СКР в текущем году

Бастрыкин рассказал о ключевых направлениях деятельности СКР в текущем году
Александр Бастрыкин / Фото пресс-службы СК РФ

Следственный комитет России в 2017 году продолжит наращивать усилия по перекрытию каналов финансирования экстремистов и террористов, рассказал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Председатель СК РФ прочитал для следователей по расследованию особо важных дел, старших следователей территориальных следственных отделов и профессорско-преподавательского состава лекцию, посвящённую вопросам повышения эффективности организации работы следственных органов.

В ходе лекции Бастрыкин обратил внимание слушателей и на некоторые ключевые направления деятельности Следственного комитета Российской Федерации в текущем году.

Он отметил, что «для принятия оптимальных управленческих решений планируется максимально широко использовать результаты изучения и рассмотрения поступающих обращений граждан, в том числе о злоупотреблениях в сфере ЖКХ, в области образования и здравоохранения, о невыплатах заработной платы, пенсий, пособий и иных социальных выплат».

Бастрыкин также подчеркнул, что совместно с надзорными и контролирующими органами будут последовательно наращиваться усилия по перекрытию каналов финансирования экстремистов и террористов, вербовки граждан России в ряды террористических организаций. 

Просмотров 1996