Спортивные организации смогут делать закупки у одного поставщика

08.02.2017 11:16

Автор: Мария Соколова

Физкультурно-спортивные организации смогут осуществлять закупки у единственного поставщика, если сумма закупок не превышает 400 тысяч рублей. Закон об этом принят в третьем чтении.

Изменения вносятся в Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Спортивные организации будут включены в перечень заказчиков, которые вправе осуществлять закупки у единственного поставщика на сумму, не превышающую четырёхсот тысяч рублей. Общий годовой объём таких закупок не должен превышать 50 процентов от совокупного годового объёма закупок заказчика и не должен быть более двадцати миллионов рублей.

По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, депутата «Единой России» Дениса Кравченко, по действующим правилам делать закупки в сфере спорта затруднительно, так они нередко зависят от спортивных результатов. Тем более что спорт сейчас зависит от внешнего давления, и неизвестно, какие меры примут завтра международные организации.

Детские спортивные школы, спортивные клубы и другие подобные организации испытывают сложности, связанные с реализацией 44-го закона о госзакупках, в связи с тем что не могут спланировать закупки заранее. Например, если команда вышла на очередной этап соревнований, спортивные организации не могут оперативно и своевременно закупить спортивную форму, купить билеты и забронировать отель. Закон исправляет эту ситуацию.

Просмотров 1110