Россия и США обсудили выполнение меморандума о безопасности полётов в Сирии

Представители России и США в формате видеоконференции обменялись мнениями о ходе выполнения Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полётов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии, сообщается на сайте Минобороны.

Как отмечают в военном ведомстве, дипломаты обсудили отдельные элементы сотрудничества в составе рабочей группы высокого уровня. По итогам заседания стороны выработали механизмы, которые способствуют разрешению потенциально конфликтных ситуаций, а также направлены на недопущение возможных инцидентов в воздухе.

«Констатировано отсутствие существенных инцидентов в связи с применением авиации ВКС России и ВВС возглавляемой США коалиции в Сирии, а также эффективность и надёжность существующих каналов связи», — сообщили в Минобороны.

В 2015 году после начала операции Воздушно-космических войск России на территории Сирии Москва предложила Вашингтону подписать соглашение о безопасности полётов над Сирией, целью которого было предотвратить пересечение маршрутов боевых самолётами российской авиагруппы и международной коалиции.

Просмотров 1345