ЦИК принял проект постановления по повышению эффективности своей работы

08.02.2017 12:57

Автор: Константин Никитин

Центральная избирательная комиссия приняла проект постановления «О распределении обязанностей своих членов по направлениям деятельности».

«Эти новые правила создают определённость и понимание, кто за что отвечает и каким образом мы дальше будем заниматься организацией работы», — сказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Он отметил, что почти год избирательная комиссия работала в новом составе и за это время появилось понимание, каким образом можно эффективнее использовать кадровый, интеллектуальный и финансовый ресурс для того, чтобы работа стала более продуктивной и прозрачной. Проект постановления, над которым работали более двух месяцев, был составлен с учётом пожеланий всех членов комиссии.

Документ закрепляет направление работы за каждым членом ЦИК, которое он сам определил для себя как наиболее важное и которое вёл в течение года. Под «управлением» теперь понимается персональная ответственность. Таким образом, появляется определённость, какой именно член избирательной комиссии взаимодействует с аппаратом по своему направлению работы.

«Принятие постановления снимает ранее существовавшую напряжённость, создаёт правовую определённость. Приходит понимание, как структурные подразделения аппарата ЦИК могут координировать свою работу с членом избирательной комиссии, чтобы он мог эффективно решать свои задачи и отвечать за результат», — пояснил Николай Булаев.

Просмотров 1302