В Кремле не настроены раздувать историю с оскорблением Путина

07.02.2017 13:05

Автор: Дарья Рыночнова

В Кремле не настроены раздувать историю с оскорблением Путина
  © Игорь Самохвалов

Москва не намерена раздувать историю о высказываниях журналиста Fox News Билла О`Рейли относительно Президента России Владимира Путина, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Мы не склонны это преувеличивать, и мы не склонны из этого что-то раздувать. Я ещё раз повторяю, это скорее неловкая ситуация для самой компании Fox», — цитирует Пескова РИА «Новости».


6 февраля в интервью с президентом США Дональдом Трампом  О`Рейли  назвал главу России «убийцей», напомнив президенту США Дональду Трампу об обвинениях, которые Запад выдвигал в адрес Москвы.

«А что вы думаете? Наша страна такая уж невинная?» — ответил ему Трамп, подчеркнув, что Америке «лучше ладить с Россией».

Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва ожидает извинений от телекомпании Fox News за оскорбление Владимира Путина.

О`Рейли отказался извиниться за свои слова.

«Я работаю над этим извинением, но это может занять некоторое время. Можете проверить это году так в 2023-м», — сказал телеведущий.

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая предположила, что некоторые американские СМИ остались «рекрутами кибервойск Обамы». В частности, она привела в пример поведение О'Рейли. По словам вице-спикера, телеведущему остается только пожелать не отстать безнадёжно от своих сограждан и вернуться к собственному достоинству раньше 2023 года.

Просмотров 1018