Россия поможет Кубе в ликвидации последствий урагана «Мэттью»

Россия поможет  Кубе в ликвидации последствий урагана «Мэттью»
Фото: Открытый источник

При оказании финансовой и гуманитарной помощи Кубе, пострадавшей от урагана «Мэттью», Россия будет взаимодействовать со специалистами Программы развития ООН (ПРООН) и Детского фонда организации (ЮНИСЕФ).

Информация об этом размещена 7 февраля на официальном сайте МИД России.

Страна станет важным членом гуманитарной операции по ликвидации последствий обрушившегося на Кубу разрушительного урагана «Мэттью» и по решению Правительства России займётся финансированием проектов ПРООН и ЮНИСЕФ в области строительства, водоснабжения и санитарии, говорится в сообщении ведомства.

«Планируется наладить производство стройматериалов на месте из мусора, высвобождающегося при разборе завалов, что позволит не только утилизировать мусор и получить стройматериалы … но и обеспечит рабочие места и средства к существованию для местного населения», — обратили внимание в МИД.

Волонтёры, направленные ЮНИСЕФ, проводят на острове мероприятия по очистке питьевой воды и налаживанию каналов водоснабжения медицинских учреждений, продолжили в министерстве. Пострадавшие районы, на которых необходимо провести нормализацию санитарно-гигиенических условий, охватывают территории с проживающим на них населением в 300 тысяч жителей.

Решение о помощи Кубе реализуется как одно из направлений государственной политики в сфере международного сотрудничества, подчеркнули дипломаты.

Во внешнеполитическом ведомстве выразили уверенность, что поддержка со стороны России поспособствует укреплению двусторонних связей Москвы и Гаваны, а также усилит гуманитарные аспекты взаимодействия с ООН.

Просмотров 1134