Наговицын объяснил свое решение об отставке

07.02.2017 09:11

Автор: Дарья Рыночнова

Решение об отставке с поста главы Бурятии стало обдуманным шагом, заявил Вячеслав Наговицын.

«Это был очень обдуманный с моей стороны шаг и никто меня к этому решению не подталкивал», — цитирует его слова РИА Новости.

Он отметил, что принятое им решение еще связано и с тем, что новый кандидат должен успеть до начала предвыборной гонки узнать регион и его жителей.


Об отставке главы Бурятии Вячеслава Наговицына стало известно 7 февраля. По словам его пресс-секретаря Александра Мальцева, решение главы республики стало неожиданностью для всех окружающих.

Вячеслав Наговицын возглавлял республику с 2007 года.

6 февраля губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил, что покидает свой пост. Президент России Владимир Путин подписал указ о его досрочной отставке и назначил временно исполняющим обязанности главы края Максима Решетникова. 

Виктор Басаргин был назначен губернатором Пермского края весной 2012 года. Срок его полномочий должен был закончиться в мае 2017 года.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что обновление губернаторского корпуса является постоянным процессом, который будет продолжаться и дальше.

6 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к Кремлю источник сообщила, что в ближайшее время пять российских губернаторов могут покинуть свои посты. 

Просмотров 1203