План развития Кисловодска стал итогом работы Совфеда и региональных властей — Рязанский

План развития Кисловодска стал итогом работы Совфеда и региональных властей — Рязанский
Валерий Рязанский/Пресс-служба Совета Федерации

План развития Кисловодска стал итогом слаженной работы федеральных и региональных органов исполнительной власти и комитетов Совета Федерации, заявил председатель Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор принял участие в совещании по реализации перечня мероприятий, направленных на комплексное развитие города-курорта Кисловодска до 2030 года. Ранее перечень был утверждён распоряжением Правительства России.

«План развития Кисловодска стал итогом слаженной работы федеральных и региональных органов исполнительной власти и комитетов Совета Федерации. Реализация пилотного проекта в городе-курорте придаст новый импульс социально-экономическому развитию курортов Ставрополья, создаст благоприятные условия для оздоровления и отдыха россиян», — цитирует сенатора пресс-служба Совфеда.

Рязанский также напомнил о резолюции выездного заседания четырёх комитетов Совета Федерации, которое проходило в октябре 2016 года в Кисловодске.

«Утверждён План по развитию города-курорта, определён и реализуется бюджет национального парка, получено принципиальное согласие на рассмотрение внесения изменений в две статьи Налогового кодекса, позволяющих мотивировать работодателей на использование части налога на прибыль на отдых и лечение сотрудников», — прокомментировал сенатор.

На совещании также были подняты вопросы охраны памятников культурного наследия, особого статуса исторических городов, сохранности лесных насаждений. Отмечалось, что на межевание земель лесных насаждений из городского бюджета направлено 6,5 млн рублей.

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 1931