Госдума усилит работу с парламентом Сирии по защите христианских ценностей

06.02.2017 16:11

Автор: Александр Андреев

Совместная работа России и Сирии по защите христианских ценностей в арабской республике позволит международному сообществу обратить пристальное внимание на межконфессиональный аспект мирного урегулирования, без которого невозможен мир в регионе.

Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов после встречи с министром по делам религии Сирии Мохаммадом Абдель Сатаром ас-Саедом.

«Для восстановления мира… крайне важно поддержать присущее Сирийской Арабской Республике межрелигиозное сотрудничество и согласие. Совершенно очевидно, что необходимы важные конституционные изменения. Россия готова предоставить помощь президенту Башару Асаду в разработке новой конституции», — подчеркнул по итогам встречи Сергей Гаврилов.

Парламентарий отметил, что в ходе визита стороны обсудят вопросы политического устройства Сирии и встретятся с представителями НКО и лидерами основных конфессий.

Гаврилов выразил надежду, что сотрудничество с сирийским парламентом позволит предотвратить дальнейшее сокращение числа христиан в арабской республике, которых к настоящему времени насчитывается  8-10% вместо довоенных 25%.

Вместе с депутатами в Сирию 6 февраля прибыла группа врачей под руководством заслуженного врача России, директора Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена Андрея Каприна. Задачей специалистов будет оказание консультационной и иной поддержки по восстановлению медицинских учреждений страны.

Ещё материалы: Сергей Гаврилов

Просмотров 1531