Жириновский: Октябрьская революция — это политическое ДТП, в котором погибли миллионы

04.02.2017 12:44

Автор: Ксения Редичкина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Октябрьскую революцию 1917 года «политическим ДТП, в котором погибли миллионы» и призвал терпимее относиться к истории.

Жириновский, выступая на съезде партии в Москве, заявил, что ЛДПР — единственная политическая сила, которая положительно оценивает всю историю России.

«И 7 ноября мы отмечали много лет, но не как праздник. Гражданские войны и перевороты не являются праздником», — сказал парламентарий.

Он сообщил, что ЛДПР будет добиваться учреждения государственного праздника 21 сентября — День первого упоминания о российском государстве. «Нельзя охаивать ни одного русского царя, ни одного генсекретаря КПСС. Если отрицаете историю собственной страны, то очерняете сами себя. На заказ история не делается», — высказался Жириновский.

Главная цель юбилейного 30-го съезда ЛДПР — избрать руководящие органы партии. В соответствии с её уставом, глава партии избирается на четыре года без ограничения количества сроков. Он осуществляет стратегическое руководство, является главным представителем партии, утверждает все основные решения. Кроме того, председатель представляет съезду кандидатов для избрания членами Высшего Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

На четыре года переизбирается и Высший Совет, куда входит лидер партии Владимир Жириновский, а руководитель избирается из числа членов Совета в течение 10 дней после окончания съезда. Больше двух сроков подряд один и тот же член партии занимать эту должность не может.

Просмотров 1707