Трамп будет добиваться отмены судебных распоряжений о приостановке указа об иммигрантах

04.02.2017 17:01

Автор: Михаил Шеврыгин

Президент США Дональд Трамп раскритиковал распоряжение федеральных судей в Детройте и Сиэтле, приостановивших действие его указа о запрете на въезд на территорию страны граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

«Мнение так называемого судьи, существенно подрывающее обеспечение правопорядка в нашей стране, возмутительно и будет аннулировано!» — написал Трамп в своём микроблоге в Twitter.

Федеральный судья Сиэтла (штат Вашингтон) частично приостановил действие указа о запрете на въезд на территорию США граждан из семи мусульманских стран. «Это решение с данного момента отменяет указ правительства», — говорится в заявлении прокурора штата Боба Фергюсона. Ранее федеральный судья в Детройте Виктория Робертс также распорядилась о временной приостановке действия указа.

Эти решения стали ответом на запрос окружного суда Восточного округа штата Мичиган о постоянном судебном запрете на отказ во въезде в США законным постоянным резидентам и лицам с действующими визами.

Между тем крупные авиакомпании возобновили регистрацию пассажиров, которым указом запрещался въезд в США. Об этом сообщили такие перевозчики, как Swiss, Qatar Airways, Air France, Lufthansa.

А в Лондоне днём в субботу на марш против указа Трампа вышли тысячи протестующих. Протестующие в столице идут от американского посольства на Гросвенор-сквер к Вестминстеру. Аналогичные акции проходят и в других британских городах. 

От предыдущих акций эта отличается тем, что в её организации активно участвовали представители мусульманских организаций, отмечает Би-би-си.

Просмотров 1510