В Госдуме считают, что пограничный режим с Белоруссией отвечает интересам национальной безопасности России

03.02.2017 15:17

Автор: Константин Никитин

В любых ситуациях, возникающих в системе Таможенного союза, ОДКБ и Союзного государства, Россия должна в первую очередь беспокоиться о собственной безопасности. Об этом «Парламентской газете» заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Национальная и внутренняя безопасность, защита интересов граждан является главным приоритетом. Александр Лукашенко подписал безвизовый режим с 80 странами, а это значит появление угрозы того, что через Белоруссию к нам могут попасть люди, разделяющие взгляды ИГ (деятельность организации запрещена в России. — Прим. ред.)», — пояснил депутат.

Кроме того, парламентарий отметил, что через партнёров проходят тысячи тонн санкционных товаров, запрещённых для ввоза в Россию, с маркировкой «сделано в Белоруссии». Исходя из этого, установка пограничного режима полностью отвечает интересам безопасности страны, и он направлен не против граждан Белоруссии, а против недобросовестных предпринимателей, заключивших соглашения со странами, чьи продовольственные товары находятся в России под эмбарго.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал решение ФСБ об установлении пограничных зон между двумя государствами «политическим выпадом».

Ещё материалы: Виктор Водолацкий

Просмотров 1824