Россия и Оман намерены развивать политическое и торгово-экономическое сотрудничество

03.02.2017 11:20

Автор: Залина Бут

Россия и Оман намерены наращивать политическое, торгово-экономическое сотрудничество и гуманитарные связи, говорится в сообщении МИД РФ.

В ходе состоявшихся встреч спецпредставителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова с заместителем председателя Совета министров Омана Фахдом бен Махмудом аль-Саидом и генеральным секретарем кабинета министров Омана Бадром аль-Бусаиди было выражено «обоюдное удовлетворение поступательным развитием и укреплением традиционно дружественных российско-оманских отношений».

Также особое внимание было уделено рассмотрению складывающейся обстановки в Йемене, Сирии и Ливии, а также состояния арабо-иранских отношений.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла, что есть резервы для наращивания сотрудничества между парламентами России и Омана.


Оман — государство в Передней Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией, ОАЭ и Йеменом. Омывается водами Аравийского моря и Оманского залива.

Просмотров 1230