Рогозин призвал увеличить выпуск авиадвигателей нового поколения для боевой и гражданской техники

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Рогозин считает необходимым увеличить производство отечественной техники для боевой авиации, а также принять меры по импортозамещению в области гражданского самолётостроения.

Заявление вице-премьера прозвучало во время его визита на двигателестроительное предприятие «Сатурн», входящее в состав Объединённой двигателестроительной корпорации.

«Для нас задача стоит двуединая: с одной стороны, нарастить выпуск современной боевой авиационной техники для Воздушно-космических сил … Другая задача — отвоевать наше гражданское небо нашей же собственной авиационной промышленностью», — цитирует Рогозина ТАСС.

Вице-премьер объявил о старте проекта по созданию авиадвигателей в новом для России классе тяги, а после ввода этой техники в эксплуатацию рынок перевозок почти полностью будет обслуживаться отечественными самолётами.

Как уточнил политик, достигнута договорённость по линии Фонда перспективных исследований, Объединённой двигателестроительной корпорации о том, что будут рассматриваться самые современные технологии.

Принятые решения будут реализованы в рамках работы Авиационной коллегии при Правительстве.

Просмотров 1767