Японцы наведут порядок в Воронеже

Японцы наведут порядок в Воронеже
Сергей Лукин / Пресс-служба сенатора

Формирование комфортной городской среды является одним из приоритетных направлений развития всей страны, заявил российский сенатор Сергей Лукин на встрече с делегацией Министерства строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

В Воронежскую область 1 февраля прибыла делегация Министерства строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии. Целью визита стало участие в заседании российско-японской рабочей группы по вопросам развития городской среды.

«Воронеж был выбран первым российским городом для реализации проекта по улучшению городской среды. Реализация пилотного проекта в Воронеже станет новой ступенью двустороннего сотрудничества с Японией», — отметил представитель в Совете Федерации от законодательной власти Воронежской области Сергей Лукин

По данным пресс-службы сенатора, за время пребывания в Воронеже российско-японская рабочая группа планирует рассмотреть вопросы развития градостроительного блока, умного и здорового жилья, реабилитации трубопроводов, ликвидации дорожных заторов с помощью умных светофоров.

Также Лукин подчеркнул, что Воронеж был выбран по рекомендации Министерства строительства для реализации первого пилотного проекта по улучшению комфортной среды для проживания неслучайно.

«Воронежская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России. И то, что сейчас мы обсуждаем вопросы сотрудничества на площадке Воронежа, даёт возможность нашей экономике для внедрения новейших японских технологий при поддержке государства», — заключил сенатор Сергей Лукин.

Российский парламентарий Сергей Лукин входит в состав Консультативного Совета по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству. Данная структура была создана в Совете Федерации в декабре прошлого года по инициативе председателя верхней палаты Валентины Матвиенко как аналог японского «Дискуссионного клуба».

Ещё материалы: Сергей Лукин

Просмотров 4202